domingo, 12 de agosto de 2018

Bacalhau com natas light

Ingredientes
4 postas de bacalhau (já demolhado)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho cortados
1 folha de louro
2 col. de sopa de azeite
1 cenoura ralada
800 g de batatas
Sal e Pimenta q.b.
200 ml de natas light
Ingredientes para o molho
2 col. sopa de margarina light
2 col. de sopa de farinha de trigo integral
250 ml leite magro
250 ml de água (de cozer o bacalhau)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Sumo de limão q.b.
Modo de preparação
  1. Ferva água e coza o bacalhau. Depois de cozido, retire-o do fogão e deixe arrefecer. Reserve 250 ml da água da cozedura para utilizar no molho.
  2. Retire as espinhas e as peles e as espinhas e separe as postas de bacalhau em lascas. De seguida, reserve.
  3. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
  4. Ferva as batatas em água e sal. Retire-as do lume, escorra bem e tempere com a pimenta. Reserve.
  5. Pique os dentes de alho e corte, às rodelas, as cebolas às rodelas. Junte tudo numa frigideira antiaderente, adicione azeite, uma folha de louro e a cenoura ralada.
  6. Quando a cebola já estiver transparente, junte o bacalhau e deixe que cozinhe por uns minutos. Retire a folha de louro e volte a reservar.
  7. Ferva a farinha juntamente com a margarina, em lume brando e mexendo bem para não ganhar caroços.  Coloque o leite e adicione a água de cozer o bacalhau, aos poucos. Continue a mexer até que esteja um creme bem cozido e grosso.
  8. Se houver caroços, pode utilizar a varinha mágica para triturar.
  9. Adicione as natas, tempere com a noz moscada, o sal, a pimenta e o sumo de limão.
  10. Num tabuleiro de ir ao forno, junte o bacalhau, as batatas e o molho, envolva tudo e leve a assar no forno por, aproximadamente, 20 minutos – ou até que o topo do prato esteja dourado.
Sirva o bacalhau com natas light bem quente e não esqueça de acompanhar com a sua salada favorita.

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