terça-feira, 9 de outubro de 2018

Torta Mousse de Chocolate

Para a massa
2 colheres de sopa de manteiga
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de sobremesa de farinha de amêndoas
1 ovo  inteiro
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de cacau em pó

Modo de Preparo
Misturar a manteiga, sal, açúcar e farinha de amêndoas.
Acrescentar o ovo, cacau e farinha de trigo. Deixar a massa uniforme
Assar em assadeira untada com o forno baixo por 20 minutos.

Mousse para torta de chocolate
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate amargo
2 colheres e meia de açúcar
2 gemas
4 claras
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Derreter separadamente em banho-maria o chocolate e a manteiga.
Bater o creme de leite até o ponto de chantilly.
Bater em banho-maria as gemas e a manteia até ponto firme.
Bater as claras e o açúcar até o ponto de suspiro.
Incorporar o creme de gemas ao chocolate, depois o chantilly e o merengue.
Cobrir a massa com o mousse e servir imediatamente.

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