Ingredientes
Marzipã
150 g de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de leite condensado
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de licor de amêndoas
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 cacho pequeno de uva Itália
1 cacho pequeno de uva rubi
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de suco de limão
Marzipã
150 g de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de leite condensado
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de licor de amêndoas
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 cacho pequeno de uva Itália
1 cacho pequeno de uva rubi
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Marzipã: O preparo de sua torta de marzipã com uvas é assim: em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de leite condensado até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve. Recheio: Sua torta com uva, leite condensado e marzipã merece um recheio pra lá de especial: em uma panela, coloque o restante do leite condensado, o amido de milho diluído no leite e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve. Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta. Bata no liquidificador cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve. Junte meia xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com a de uma geleia. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Marzipã: O preparo de sua torta de marzipã com uvas é assim: em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de leite condensado até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve. Recheio: Sua torta com uva, leite condensado e marzipã merece um recheio pra lá de especial: em uma panela, coloque o restante do leite condensado, o amido de milho diluído no leite e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve. Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta. Bata no liquidificador cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve. Junte meia xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com a de uma geleia. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
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