Ingredientes
100g de manteiga
Meia xícara de açúcar
2 gemas de ovos
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
4 polpas de manga
1 lata de leite condensado
4 colheres de suco de limão
1 colher de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos. Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
Recheio: Coloque no copo do liquidificador a polpa de manga, o leite condensado e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e reserve. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água. Misture ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria. Leve à geladeira até endurecer o creme.
Decore a gosto.
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