Ingredientes
1 kg e 1/2 de lombo limpo
300 gr de lingüiça calabresa fresca
1 1/2 xícara de ameixa preta sem semente
Limão a gosto
Sal a gosto
Tempero de alho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Abra o lombo como se fosse um bife, cortando ao meio e dando pequenos talhos no lombo para abrir bem. Tempere o lombo com limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa. Recheie o lombo com a calabresa e a ameixa e enrole a carne como rocambole, amarrando-a firmemente com um barbante de uso culinário. Cubra o lombo com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos ou o tempo que for necessário, dependendo do seu forno. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
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