3 batatas doces médias
300 g de frango cozido e desfiado
1 potinho de iogurte natural
1 cebola
1 tomate médio
½ pimentão verde
3 colheres de extrato de tomate
1 pitada de pimenta calabresa (ou outra de sua preferência)
1 pitada de tempero de sal e alho
150 g de queijo minas ralado
Modo de preparo:
Para otimizar o tempo, descasque as batatas doces e corte em pequenos pedaços (para cozinhar mais rápido) e coloque para cozinhar. Enquanto a batata doce está cozinhando, prepare o recheio. Corte em pedacinhos pequenos a cebola, o tomate e o pimentão. Em uma outra panela, acrescente um pouco de azeite e jogue os legumes para refogar com a pimenta calabresa e o tempero de sal e alho. Após isso, jogue o frango desfiado e o extrato de tomate e misture por algum tempo (até ficar parecendo aquele recheio de lasanha). Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as no espremedor de batatas. Para fazer o purê, jogue um pouco de azeite na panela, as batatas amassadas e acrescente o iogurte natural e misture bem.
Agora vem a montagem. Em um refratário coloque uma camada mais bem servida do purê e espalhe até ficar homogênea. Depois coloque o recheio de frango e passe mais uma camada de purê em cima. Por fim jogue o queijo ralado (e um pouco de óregano se gostar) e leve ao forno por 10 minutos. Está pronto. Agora é só servir e se deliciar.
0 comentários:
Postar um comentário