sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Curry de legumes

Ingredientes
10 sementes de cominho picadas
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 cebola média picada
1/2 alho picado 
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos 
3 ramos de coentro com a raiz 
2 batata-doce pequenas em cubos 
1 cenoura grande em cubos 
1/4 de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada 
2 colheres de café de curry em pó 
2 xícaras de chá de água fervente 
1 xícara de chá de leite de coco 
1/2 unidade de couve-flor separada em buquês 
10 vagem em pedaços médios 
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira alta, toste o cominho. Junte o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar. Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes. Acrescente a pimenta e o curry. Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal. Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente. Adicione a couve-flor e as vagens. Refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design