Ingredientes
8 fatias de presunto cozido
4 colheres (sopa) de margarina em sal
8 fatias de pão de forma sem casca
2 cravos-da-índia
1 folha de louro
½ cebola descascada (inteira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite desnatado
2 gemas batidas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Noz-moscada ralada a gosto
Salsinha picada a gosto
8 fatias de presunto cozido
4 colheres (sopa) de margarina em sal
8 fatias de pão de forma sem casca
2 cravos-da-índia
1 folha de louro
½ cebola descascada (inteira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite desnatado
2 gemas batidas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Noz-moscada ralada a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Espalhe 1 colher de margarina em 4 fatias de pão, leve ao forno a 200°C para que dourem. Reserve. Com os cravos, espete a folha de louro na cebola. Em uma panela, derreta o restante da margarina, adicione a farinha e misture até ficar levemente dourado; acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar; acrescente a cebola e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura, mexendo de tempo em tempo. Retire a cebola; acrescente as gemas, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Em um refratário quadrado, espalhe ⅓ do molho branco, coloque as fatias tostadas de pão e as fatias de presunto por cima de cada uma das fatias de pão (2 em cada). Cubra com as fatias de pão não tostadas e espalhe o restante do molho por cima. Distribua o queijo e salpique a noz-moscada. Leve ao forno a 200°C por 20 minutos. Salpique a salsinha e sirva em seguida.
Espalhe 1 colher de margarina em 4 fatias de pão, leve ao forno a 200°C para que dourem. Reserve. Com os cravos, espete a folha de louro na cebola. Em uma panela, derreta o restante da margarina, adicione a farinha e misture até ficar levemente dourado; acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar; acrescente a cebola e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura, mexendo de tempo em tempo. Retire a cebola; acrescente as gemas, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Em um refratário quadrado, espalhe ⅓ do molho branco, coloque as fatias tostadas de pão e as fatias de presunto por cima de cada uma das fatias de pão (2 em cada). Cubra com as fatias de pão não tostadas e espalhe o restante do molho por cima. Distribua o queijo e salpique a noz-moscada. Leve ao forno a 200°C por 20 minutos. Salpique a salsinha e sirva em seguida.
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