Ingredientes
1 pacote de Biscoito Maisena
500g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Mousse de Ricota
500g de ricota, amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango
250g de morangos, picados
10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar:
1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios. Reserve.
Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Bata no liquidificador a ricota, o leite, leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.
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