Ingredientes
2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
4 ovos
200g de manteiga
1 lata de Leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
Por último, adicione as claras batidas em neve.
Coloque em uma fôrma com furo central (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva o bolo de rapadura com a cobertura de leite condensado.
Cobertura
1 lata de Leite condensado
100g de castanha-de-caju
Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Retire e cubra o bolo. Decore com as castanhas de caju.
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