Ingredientes
1 (200g) pacote de biscoito maisena triturado
1 (300g) caixa de morangos cortados ao meio
5 colheres (sopa) de manteiga
1 (300g) caixa de morangos cortados ao meio
5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 (200g) caixa de creme de leite
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 (200g) caixa de creme de leite
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
200g de chocolate ao leite picado
1/2 (100g) caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate ao leite picado
1/2 (100g) caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Numa vasilha grande, junte o biscoito triturado com a manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida.
Espalhe essa farofa no fundo de uma fôrma redonda (22cm de diâmetro) de aro removível e apertando bem.
Em seguida leve ao forno médio, 180ºC, pré-aquecido, por 8 minutinhos.
Retire do forno, espere esfriar e disponha as metades dos morangos, uma ao lado da outra na lateral da fôrma, com o corte virado para o lado de fora.
Espalhe essa farofa no fundo de uma fôrma redonda (22cm de diâmetro) de aro removível e apertando bem.
Em seguida leve ao forno médio, 180ºC, pré-aquecido, por 8 minutinhos.
Retire do forno, espere esfriar e disponha as metades dos morangos, uma ao lado da outra na lateral da fôrma, com o corte virado para o lado de fora.
Recheio
No liquidificador, bata por 1 minuto, a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções do fabricante.
Em seguida despeje a mistura sobre a massa, cuidadosamente para que os morangos não saiam do lugar.
Leve para a geladeira por 2h.
No liquidificador, bata por 1 minuto, a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções do fabricante.
Em seguida despeje a mistura sobre a massa, cuidadosamente para que os morangos não saiam do lugar.
Leve para a geladeira por 2h.
Cobertura
Derreta o chocolate, em banho-maria ou no microondas, acrescente a manteiga, o creme de leite e misture bem.
Espalhe sobre o recheio e leve novamente à geladeira por mais 2h.
Retire da geladeira, desenforme e decore com frutas vermelhas se desejar.
Derreta o chocolate, em banho-maria ou no microondas, acrescente a manteiga, o creme de leite e misture bem.
Espalhe sobre o recheio e leve novamente à geladeira por mais 2h.
Retire da geladeira, desenforme e decore com frutas vermelhas se desejar.
0 comentários:
Postar um comentário