Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
15 bananas maduras em rodelas
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
4 ovos batidos
1 colher (café) de essência de baunilha
200g de chocolate ao leite picado
Chocolate ao leite derretido para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, faça uma camada com metade das bananas. Sobre elas, faça uma camada com metade da manteiga, uma camada com metade da mistura de farinha, uma camada com metade do chocolate picado e uma camada com metade dos ovos batidos com a essência de baunilha. Repita as camadas com os ingredientes restantes.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e decore com chocolate derretido. Sirva.
0 comentários:
Postar um comentário