quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Sorvete de caipirinha

Ingredientes
1/4 de xícara de chá de açúcar
3 gemas
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 colher de chá de raspas de limão
suco de 1 limão
1 colher de sopa de cachaça

Modo de Preparo
Ferva o açúcar com ¼ de xícara de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos). Junte a 1 xícara do creme de leite, as raspas e suco de limão, e derreta no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente. Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme. Sirva em taças decoradas com calda de chocolate e raspas de limão.

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