INGREDIENTES
Medalhões
Medalhões
- 500g de filé-mignon limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Molho Madeira
- 1 sachê de Caldo Natural de carne
- 3 dentes de alho picados
- 100g de champignon fatiado
- 100g de cebola picada
- 100ml de vinho madeira
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100g de farinha de trigo
Risoto de funghi seco:
- 500g de arroz arbóreo
- 150g de queijo gorgonzola
- 100g de funghi desidratado
- 400ml (2x sachês) de Caldo Natural de galinha
- 100ml de cebola roxa picada
- 50ml de vinho branco seco
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Medalhões
- Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados do medalhão.
- Aqueça bem a frigideira ou a chapa.
- Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhe-os.
- Reserve.
- Molho Madeira:
- Em uma panela, doure o alho com azeite.
- Acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Adicione a farinha e frite-a.
- Adicione o vinho e o Caldo Natural de carne e reduza por quatro/cinco minutos em fogo baixo.
- Acrescente o champignon
Risoto de funghi seco- Deixe o funghi picado de molho em um copo com Caldo Natural de galinha morno.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz para dourar.
- Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado.
- Acrescente o vinho e deixar evaporar.
- Adicione o Caldo Natural de galinha para cozinhar.
- Se houver necessidade, acrescente mais água até o arroz ficar no ponto.
- Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo.
- Mexa bem, soltando o arroz do fundo.
- Sirva imediatamente.
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