domingo, 2 de setembro de 2018

Risoto de cogumelos com medalhões de filé

INGREDIENTES
Medalhões
  • 500g de filé-mignon limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
Molho Madeira
  • 1 sachê de Caldo Natural de carne
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de champignon fatiado
  • 100g de cebola picada
  • 100ml de vinho madeira
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de farinha de trigo
Risoto de funghi seco:
  • 500g de arroz arbóreo
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 100g de funghi desidratado
  • 400ml (2x sachês) de Caldo Natural de galinha
  • 100ml de cebola roxa picada
  • 50ml de vinho branco seco
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Medalhões
  1. Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados do medalhão.
  2. Aqueça bem a frigideira ou a chapa.
  3. Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhe-os.
  4. Reserve.
  5. Molho Madeira:
    1. Em uma panela, doure o alho com azeite.
    2. Acrescente a cebola e refogue até murchar.
    3. Adicione a farinha e frite-a.
    4. Adicione o vinho e o Caldo Natural de carne e reduza por quatro/cinco minutos em fogo baixo.
    5. Acrescente o champignon
    Risoto de funghi seco
    1. Deixe o funghi picado de molho em um copo com Caldo Natural de galinha morno.
    2. Reserve.
    3. Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz para dourar.
    4. Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado.
    5. Acrescente o vinho e deixar evaporar.
    6. Adicione o Caldo Natural de galinha para cozinhar.
    7. Se houver necessidade, acrescente mais água até o arroz ficar no ponto.
    8. Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo.
    9. Mexa bem, soltando o arroz do fundo.
    10. Sirva imediatamente.

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