quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Risoto ao limão com queijo

Ingredientes
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
3/4 de xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
3 limões sicilianos
3 colheres (sopa) de queijo
Sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Ponha o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras finas, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três. Tempere com a pimenta e continue mexendo. Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem. Acrescente parmesão e sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design