Ingredientes
Massa:
- 50 g de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o leite morno e dissolva o fermento. Junte o ovo ligeiramente batido, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até ficar homogênea. Divida a massa em três partes iguais, faça bolas, cubra com um pano de prato e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. Com um rolo, abra a massa em discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro, coloque cada disco em uma assadeira própria para pizza, espalhe um pouco de molho e asse no forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes
Recheio
- 600 g de costela sem osso cortada em cubos grandes
- sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos grandes
- azeitona verde cortada em rodelas a gosto
- 200 g de Catupiry
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o vinagre e a folha de louro. Deixe marinando por 30 minutos. Em panela de pressão, aqueça o azeite, sele a carne de todos os lados. Junte os ingredientes da marinada, refogue bem, cubra a carne com água e deixe cozinhar na pressão por 1 hora. Desligue o fogo, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, acrescente mais água quente. Junte o tomate, a azeitona e ajuste o sal, se preciso. Deixe esfriar. Desfie a carne e retire a folha de louro. Espalhe a carne sobre cada disco de pizza pré-assado, coloque o Catupiry e leve ao forno pré-aquecido a 200º até o Catupiry derreter.
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