sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Pavê de morango com creme de café e chocolate.

Ingredientes

Recheio
1 lata de leite condensado 
2 colheres (sopa) de margarina 
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas 
½ xícara (chá) de café preparado 
½ xícara (chá) de requeijão cremoso 
1 xícara (chá) de creme de leite light 
4 colheres (sopa) de açúcar 
1 pacote de biscoito champanhe 
½ xícara (chá) de café preparado 
1 caixa de morangos, limpos, cortados em quatro partes 
Cobertura
1 ½ xícara (chá) de creme de leite light 
12 colheres (sopa) de açúcar 
6 6 colheres (sopa) café cappucino tradicional 
200 g de chocolate meio amargo 
Modo de Preparo
Recheio de creme de café
Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, a maisena e o café e leve-os para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão. Reserve. Com auxílio de uma batedeira ou mixer, misture rapidamente o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Em seguida, junte-o delicadamente ao creme já preparado. 
Cobertura
Com auxílio de batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate até obter o ponto de chantilly e acrescente o café cappuccino tradicional. Reserve. 
Montagem 
Com uma colher, mergulhe a metade dos biscoitos, um de cada vez, no café preparado, deixe escorrer o excesso e disponha-os sobre uma travessa. Sobre eles, espalhe metade do creme e metade dos morangos. Repita o processo até terminar os biscoitos, os morangos e o creme. Leve à geladeira por 5 horas. Finalize com a cobertura de chocolate, que pode ser espalhada com ajuda de uma espátula ou bico de confeiteiro. Sirva gelado.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design