9 biscoitos champanhe
4 colheres (sopa) de leite para umedecer (60ml)
Brigadeiro
1 xícara (chá) de leite em pó (90g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
½ xícara (chá) de água quente (100ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga (10g)
3 colheres (sopa) rasadas de cacau em pó (18g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Doce de Damasco
1 xícara (chá) de damascos turcos secos (165g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sopa) de açúcar refinado (20g)
Modo de Preparo
Brigadeiro
Reserve o leite e os biscoitos para a montagem.
No liquidificador, bata o leite em pó com o açúcar e a água por 2 minutos. Despeje em uma panela, junte a manteiga, o cacau em pó e o creme de leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve em temperatura ambiente até esfriar.
No fundo de cada taça, coloque uma porção de biscoitos quebrados umedecidos no leite e alterne camadas de brigadeiro e doce de damasco, finalizando com biscoitos. Reserve na geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
Doce de Damasco
Cubra os damascos com a água e leve ao fogo até ferver. Reserve até amornar e triture no processador de alimentos.
Despeje na panela, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um doce pastoso. Utilize em temperatura ambiente.
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