Ingredientes
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
4 ovos, claras e gemas separadas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de pistaches sem casca
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de água
3 colheres de sopa de queijo mascarpone
100g de chocolate ao leite
4 ovos, claras e gemas separadas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de pistaches sem casca
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de água
3 colheres de sopa de queijo mascarpone
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os pistaches, açúcar e água. Coloque a mistura numa assadeira com uma folha de papel manteiga. Aqueça o forno a 180 °C e asse os pistaches até dourarem, entre 3 e 5 minutos. Reserve. Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com a manteiga. Deixe esfriar. Adicione as gemas, uma por vez, mexendo sempre. Numa batedeira com velocidade media-baixa ou usando um batedor manual, bata as claras com uma pitada de sal até atingirem o ponto de neve. Delicadamente misture a clara em neve à mistura de chocolate. Coloque a mousse em quatro copos. Leve à geladeira por duas horas ou até a mousse ficar firme. Reserve 12 pistaches e amasse o restante. Misture três colheres de sopa de mascarpone com os pedaços dos pistaches. Divida o creme igualmente no topo dos copinhos. Use os pistaches extras para decorar os copos.
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