Ingredientes
1 embalagem de biscoito tipo tortinhas de chocolate.
150g de suspiro.
Chocolate ao leite a gosto, ralado.
1 embalagem de biscoito tipo tortinhas de chocolate.
150g de suspiro.
Chocolate ao leite a gosto, ralado.
Creme
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
2 medidas da lata com leite.
2 gemas peneiradas.
1 xícara (chá) de leite.
2 colheres (sopa) de amido de milho.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
2 colheres (sopa) de licor de chocolate.
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
2 medidas da lata com leite.
2 gemas peneiradas.
1 xícara (chá) de leite.
2 colheres (sopa) de amido de milho.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
2 colheres (sopa) de licor de chocolate.
Modo de Preparo
Prepare o creme. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
Prepare o creme. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Dica: para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado utilize mini suspiros.
0 comentários:
Postar um comentário