Ingredientes
200 g de carne moída (acém, peito bovino ou capa de filé)
300 g de linguiça suína fresca sem pele esmigalhada
Sal
½ pimenta dedo-de-moça picada
3 dentes de alho picados
½ colher (chá) de raspas de limão
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
1 ovo
1 ovo ligeiramente batido para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Junte a carne moída com a linguiça e tempere com sal a gosto, a pimenta, o alho e as raspas de limão. Reserve. Em uma frigideira pequena, frite a cebola na manteiga até murchar. Adicione à mistura de carne e linguiça, juntamente com a farinha de rosca, a azeitona e o ovo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Molde os croquetes com 1 colher (sopa) da massa e empane-os: passe-os primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente abundante, poucos por vez, até dourarem e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
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