Ingredientes
500gr de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro sem pele picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo
Retire a pele das linguiças e reserve.
Em uma panela coloque o azeite com a cebola e o alho. Deixe refogar até que fiquem murchos. Acrescente a linguiça e refogue até que fique bem frito. Durante o processo você terá que soltar, com a colher, os grumos de carne de linguiça, pois a intenção é ficar com aspecto de uma carne moída refogada. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco. Se começar a agarrar no fundo da panela, pingue um pouquinho de água. Quando estiver um refogado bem bonito, acrescente o leite e deixe levantar fervura. Neste momento acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que fique uma bola desprendendo do fundo da panela. Se você sentir que a massa está molhada, mexa mais um pouco no fogo. Para quem já fez massa de salgadinho frito, é o mesmo processo. Coloque a massa em um prato e deixe esfriar. Quando estiver morninho, acrescente a salsa e sove a massa. Com auxílio de uma colher, reserve porções iguais da massa. Passe óleo na mão e modele bolinhas. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem bem coradinhos. Escorra no papel toalha e sirva.
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro sem pele picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo
Retire a pele das linguiças e reserve.
Em uma panela coloque o azeite com a cebola e o alho. Deixe refogar até que fiquem murchos. Acrescente a linguiça e refogue até que fique bem frito. Durante o processo você terá que soltar, com a colher, os grumos de carne de linguiça, pois a intenção é ficar com aspecto de uma carne moída refogada. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco. Se começar a agarrar no fundo da panela, pingue um pouquinho de água. Quando estiver um refogado bem bonito, acrescente o leite e deixe levantar fervura. Neste momento acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que fique uma bola desprendendo do fundo da panela. Se você sentir que a massa está molhada, mexa mais um pouco no fogo. Para quem já fez massa de salgadinho frito, é o mesmo processo. Coloque a massa em um prato e deixe esfriar. Quando estiver morninho, acrescente a salsa e sove a massa. Com auxílio de uma colher, reserve porções iguais da massa. Passe óleo na mão e modele bolinhas. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem bem coradinhos. Escorra no papel toalha e sirva.
Dica: Ao tirar a carne da linguiça, se os pedaços de carne estiverem grandes, passe um pouco no processador de alimentos ou na máquina de moer carne.
Você pode substituir o tomate por 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
Você pode substituir o tomate por 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
0 comentários:
Postar um comentário