sábado, 22 de setembro de 2018

Arroz de Forno

  • Ingredientes
    2 xícaras de chá de arroz pronto
    1 cebola fatiada frita no óleo ou manteiga
    3 colheres de sopa de bacon em cubos fritos, ou 1 xícara de chá de frango cozido desfiado, ou salsichas cozidas em rodelas (3 a 4), ou presunto cortado em cubinhos, ou 1 xícara de chá de camarões cozidos
    1 xícara de chá de queijo mineiro ralado grosso, ou parmesão, ou gruyère ou até mesmo colheradas de requeijão
    1/2 xícara de chá de cenoura ralada grossa ligeiramente cozida, ou beterraba, ou vagem em rodelinhas cozida, ou brócolis cozido e picado, ou ervilhas cozidas,ou ainda milho cozido.
    2 ovos cozidos picados, ou mexidos, ou ainda fritos com gemas duras picados.
    Salsinha picada a gosto
    Sal e pimenta a gosto
    Manteiga o quanto baste
    Fatias de linguiça frita para enfeitar

Modo de Preparo
Forno preaquecido a 180º
Separe os ingredientes que desejar e misture ao arroz pronto já frio.
Unte com manteiga um refratário, coloque uma parte da mistura, distribua pedacinhos de manteiga, coloque a outra parte da mistura, mais pedacinhos de manteiga e cubra o arroz com o queijo que escolheu.
Leve ao forno até esquentar e gratinar o queijo.
Sirva enfeitado com linguiça frita e salada.
Também é ótimo com batatas fritas.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design