quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Risoto de tomate

Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras de chá de arroz arbóreo cru
1 colher de chá de sal
5 xícaras de chá de água fervente 
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de queijo prato cortado em cubinhos
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o arroz e o sal, refogue por 2 minutos ou até que o arroz esteja totalmente envolvido. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique "al dente". Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo. Retire do fogo e sirva logo em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design