quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Bolo de amendoim

Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de açúcar
3 gemas
1 xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
meia xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
meia xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neve
Cobertura
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite
1/2 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma de furo central grande. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design