Ingredientes
340 g de camarão fresco médio limpo
480 g de arroz para risoto
100 g de morango cortado em quatro partes
100 g de queijo parmesão ralado
150 ml de azeite
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes
1 cebola ralada
1 copo de 250 ml de vinho branco
1 colheres de geleia de morango
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça 100 ml de azeite e doure levemente os camarões frescos já limpos. Tempere com sal e pasta de alho e reserve. Aqueça suavemente uma panela e coloque duas colheres de manteiga. Assim que derreter, adicione a cebola ralada e mantenha em fogo baixo. Refogue bem, sem deixar dourar. Adicione o arroz para risoto e refogue. Acrescente o vinho branco e mexa até secar um pouco. Coloque um pouco de sal e vá adicionando o caldo de legumes, de preferência quente. Mexa sempre para que o arroz não grude. Quando estiver quase pronto, ou seja, al dente, acrescente os camarões salteados. Em seguida, os morangos, a geleia e, por último, o queijo parmesão. Acerte o sal. Finalize com 50 ml de azeite e 1 colher de manteiga. Sirva imediatamente.
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