Ingredientes
• 1 xícara (chá) de trigo para quibe
• 4 xícaras (chá) de água quente
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 4 dentes de alho grandes picados
• 1 cebola grande picada
• 2 latas de Atum Ralado em Óleo Coqueiro, escorrido (17 g cada)
• 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
• Pimenta do reino a gosto
• 1 e meia colher (chá) de pimenta síria
• 1 e meia colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de hortelã picada
• Para untar e regar: azeite de oliva
Modo de preparo
« Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar. Escorra e reserve.
« Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
« Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm).
« Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
« Acrescente o atum ralado escorrido, o extrato, a pimenta do reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã, misture e retire do fogo.
« Em uma tigela, misture o trigo escorrido e o refogado de atum.
« Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados.
« Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
« Dica: experimente adicionar nozes picadas na massa.
« Dica: você pode rechear o quibe com requeijão cremoso ou queijo branco.
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