• 450 ml de leite integral
• Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões sicilianos)
• 1 lata de leite condensado
• 2 ovos
• 4 gemas
Ingredientes para a calda de caramelo
• 150 de açúcar
• Água suficiente para molhar o açúcar
Modo de preparo da base
Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue
• Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve
• Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro
• Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve
Modo de preparo da calda de caramelo
• Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve
• Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro
• Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve
Modo de preparo da calda de caramelo
• Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para cobri-lo
• Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais
• Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo
• Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma
Montagem
• Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais
• Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo
• Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma
Montagem
• Preaqueça o fogo a 150 °C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo
• Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme
• Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme
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