segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Posta de bacalhau com crosta de aveia

Ingredientes:
500g de bacalhau congelado em posta
1cebola grande cortada em rodelas finas
½xic.(chá) de azeite de oliva extra-virgem
½xic.(chá) de aveia em flocos finos
½xic.(chá) de salsa fresca finamente picada
1 dente de alho amassado
500g de batata bolinha com casca
Alecrim fresco e sal marinho à gosto

Modo de Preparo:
Em um pirex colocar a cebola forrando o fundo para que a posta de bacalhau seja acomodada por cima, regando com metade do azeite para levar ao forno moderado (aprox. 180º.C). Enquanto isso, lave as batatas e coloque em outra assadeira apenas com sal para assar também. Misture a salsa, com o alho amassado, o restante do azeite e a aveia, formando uma mistura pastosa. Reserve.
Quando o peixe estiver cozido (aprox. 30min de forno), colocar a mistura reservada por cima e voltar ao forno apenas para gratinar. Retire as batatas do forno (estará no ponto quando conseguir espetar um garfo, sem resistência, no meio da batata) e, com a mão fechada dar um murro em cada batatinha. Coloque as batatas ao redor do bacalhau, com alecrim por cima, e deixe no forno já apagado para servir em seguida.

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