sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Moqueca de Tilápia

Ingredientes
1 kg de filé de tilápia
700 gr de camarão limpo
500 gr de mandioquinha
5 tomates picados
1 pimentão picado
3 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 vidro (200 ml) de leite de coco
Salsinha
Coentro
Cebolinha
Sal
Pimenta do reino
Limão
Azeite de oliva
2 tabletes de caldo de camarão
Modo de preparo
Corte os filés de tilápia em tamanhos médios, sem torná-los em iscas. Tempere o peixe e os camarões com limão 2 dentes de alho picadinhos e pimenta do reino e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar em uns 2 litros de água com o caldo de camarão até que fiquem macias. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e comece refogando o pimentão, quando começar a amaciar, coloque a cebola e o alho, em fogo médio e, quando a cebola estiver transparente, adicione o tomate. Quanto o tomate estiver começando a se desmanchar, coloque o azeite de dendê e misture. Coloque os filés de tilápia. Quando começar a esbranquiçar, vire-os e tempere com sal a gosto. Dê uma leve misturada na tilápia com os temperos, com cuidado para o peixe não desmanchar. Coloque a mandioquinha e misture com cuidado. Coloque um pouco dos temperos verdes picados e incorpore (sempre com delicadeza). Coloque os camarões por cima, sem misturar e, quando começarem a avermelhar, tempere com sal, adicione mais temperos verdes, misture levemente, tampe a panela por no máximo 5 minutos e sirva. 

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