quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Mapo Tofu

Ingredientes
500g de tofu cortado em cubos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de óleo de gergelim
4 dentes grandes de alho amassado
meia cebola picada
pimenta chili sem sementes a gosto 
1 colher de sopa de gengibre picado 
200g de carne de porco moída
1 e meia xícara de chá de água quente
1 cubo de caldo de frango
1/4 de xícara de chá de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de ostras
1 e meia colher de sopa de amido de milho
cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Corte o tofu em cubos. Numa frigideira aqueça os óleos. Junte o alho, a cebola, as pimentas chili e o gengibre. Frite até dourar. Acrescente a carne moída e refogue até que fique douradinha e bem solta. Dissolva o caldo de frango na água quente. À parte misture o molho de soja com o molho de ostras e o amido de milho. Junte esta mistura ao caldo, mexendo sem parar até que forme um líquido homogêneo. Junte esta mistura ao refogado da panela, mexendo sem parar, até que encorpe. Abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente o tofu e misture delicadamente. Salpique bastante cebolinha picada e sirva com arroz.

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