quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Leitão à Romeu e Julieta

Ingredientes 

Leitão
2 kg de pernil de leitão
100 g de mostarda dijon
50 ml de cachaça
1 colher de sopa de sal
8 dentes de alho
1 copo de água
Pimenta do reino a gosto
Mix de ervas (louro, alcrim, tomilho, sálvia)

Molho de Goiabada
2 xicaras de goiabada cremosa
1/2 xicara de vinho do porto
1/2 xicara de aceto balsâmico

Aligot
400 g de purê de batata
100 g queijo meia cura
100 g queijo gruyere
1 xícara de creme de leite fresco

Modo de fazer

Leitão
Tempere o pernil e deixe por 6 horas na geladeira. Em uma forma coberta com papel alumínio, leve ao forno baixo 80°C por 14 horas. Retire do forno. Tire a pele suavemente para não desmanchar e separe a carne dos ossos e cartilagem. Em uma forma, coloque a pele por baixo e cubra com a carne desfiada. Deixe algumas horas na geladeira. Corte em pedaços e aqueça ao forno antes de servir.

Molho de goiabada
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até aquecer.

Aligot
Em uma panela aqueça o purê. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes e mexa até ficar com consistência elástica.

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