Ingredientes
Para a massa
• 500 g de farinha de trigo
• 150 g de gordura vegetal
• 1 xícara de água morna
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 150 g de gordura vegetal
• 1 xícara de água morna
• 1 colher de sopa rasa de sal
Para o recheio
• 2 dentes de alho amassados
• 2 cebolas picadas
• 1 pimentão vermelho
• 150 ml de óleo
• 2 ovos cozidos
• Azeitona a gosto
• 1 quilo carne moída de alcatra
• Sal a gosto
• 2 folhas de louro
• 1 colher de café de cominho
• 1 colher de chá de orégano
• 2 cebolas picadas
• 1 pimentão vermelho
• 150 ml de óleo
• 2 ovos cozidos
• Azeitona a gosto
• 1 quilo carne moída de alcatra
• Sal a gosto
• 2 folhas de louro
• 1 colher de café de cominho
• 1 colher de chá de orégano
Modo de Preparo
Massa
• Misture a farinha e a gordura com as mãos até conseguir formar uma bola de massa arenosa. Misture o sal com a água morna (salmoura) e misture com a bola de farinha até a massa ficar homogênea
• Estique e sove por cerca de 5 minutos até a massa ficar elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas
• Abra a massa com um rolo deixando-a com 3 mm de altura. Corte em formato de círculos de 10 a 12 cm de diâmetro e espalhe farinha sobre a superfície de trabalho para que a massa não grudeRecheie de forma que consiga dobrar a massa ao meio com facilidade (cerca de 70 gramas). Torça as bordas com os dedos
• Estique e sove por cerca de 5 minutos até a massa ficar elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas
• Abra a massa com um rolo deixando-a com 3 mm de altura. Corte em formato de círculos de 10 a 12 cm de diâmetro e espalhe farinha sobre a superfície de trabalho para que a massa não grudeRecheie de forma que consiga dobrar a massa ao meio com facilidade (cerca de 70 gramas). Torça as bordas com os dedos
• Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas
Recheio
• Em uma panela refogue em fogo baixo a cebola picada e o pimentão em óleo por aproximadamente 20 minutos
• Acrescente a carne moída e cozinhe por 15 minutos
• Adicione sal, louro, orégano e cominho e mexa. Cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando para não queimar o fundo
• Espere o recheio esfriar e recheie as empanada.
• Acrescente a carne moída e cozinhe por 15 minutos
• Adicione sal, louro, orégano e cominho e mexa. Cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando para não queimar o fundo
• Espere o recheio esfriar e recheie as empanada.
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