sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Bolo gelado com raspas de chocolate

Ingredientes
Bolo
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Bata as gemas e o açúcar na batedeira junte, aos poucos, a farinha de trigo, intercalando com o leite fervendo. Retire da batedeira, misture o fermento em pó e as claras batidas em neve. Divida a massa em duas assadeiras (22 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
Recheio
Na batedeira bata o leite condensado com a manteiga e, aos poucos, acrescente o leite em pó. Retire da batedeira e adicione o creme de leite gelado. Misture bem. Separe metade do creme para o recheio e a outra metade para a cobertura.
Calda
Leve ao fogo a água, o açúcar e a essência de baunilha. Deixe ferver até obter uma calda rala.
Montagem
Corte os bolos em duas partes. Alterne camadas de bolo, recheio e nozes picadas, molhando cada parte do bolo com a calda. Cubra com o creme reservado. Decore com as raspas de chocolate. Conserve na geladeira até o momento de servir.

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