sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Bolo de coco recheado

Ingredientes
Pão de Ló
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco relado
  • 2 gemas
Cobertura
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco relado
  • Modo de Preparo
    Pão de Ló
    Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC). Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e por último o fermento, mexendo delicadamente. Em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
    Recheio
    Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até o recheio desprender do fundo da panela. Reserve. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio em uma das partes. Cubra com a outra e reserve na geladeira.
    Cobertura
    Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme. Cubra o bolo com as claras batidas, polvilhe o coco e sirva em seguida.

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