quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Bolo de reis com vinho e rum

Ingredientes

- 300 g de manteiga
- 400 g de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 5 g de noz moscada
- 5 g de canela em pó
- 50 ml de vinho do Porto
- 25 ml de rum
- 100 g de nozes picadas
- 300 g de frutas cristalizadas
- 100 g de uva passas branca e pretas

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo sem parar. Coloque os ingredientes secos e mexa, incorporando. Junte o vinho do porto e o rum. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas. Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno já pré-aquecido em 180 graus, por uma hora e meia.
Para o glacê, coloque duas xicaras de açúcar confeiteiro e o suco de limões grandes. Misture bem e pincele sobre o bolo. Finalize com nozes e cerejas.

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