quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Bolo de Quentão

Ingredientes
Para a massa
360 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de raspas de laranja 
2 colheres de sopa de gengibre ralado 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
230 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 g de açúcar
5 ovos 
1/2 xícara de chá de suco de laranja
100 ml de leite em temperatura ambiente
100 ml de pinga de boa qualidade
Para a calda
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de lascas de gengibre
1 limão em rodela
1 canela em pau
4 cravos-da-índia
1 xícara de pinga de boa qualidade
Modo de Preparo
Massa: Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio. Pré aqueça o forno a 170 graus. Peneire juntos a farinha, as raspas de laranja, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal. Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos. Acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição
em seguida acrescente o suco de laranja e a pinga. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a da mistura de farinha. Em seguida acrescente ½ do leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 5o minutos
deixe esfriar por 30 minutos e desenforme. 
Calda de quentão: leve o açúcar e a água ao fogo numa panela em fogo médio até o açúcar dissolver. Em seguida junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, acrescente a pinga e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos e regue o bolo.

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