terça-feira, 21 de agosto de 2018

Atum crispy com purê de batata doce rox

Ingredientes do atum

250 g atum fresco
50 g farinha de pão
50 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes do purê

300 g de batata doce roxa
50 ml de creme de leite fresco
50 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes do azeite de ervas

70 ml de azeite extra virgem
8 folhas de manjericão
2 talos de dill

Modo de preparo

Tempere a posta de atum com sal e pimenta. Envolva com a farinha de pão e grelhe na frigideira com o azeite rapidamente para dourar todos os lados. Para o purê, cozinhe a batata inteira e com casca na água até ficar macia. Descasque e passe na peneira. Coloque numa panela e acrescente o creme de leite fresco, a manteiga e acerte os temperos. Pique as ervas e prepare um azeite, misturando tudo. Disponha, num prato, o atum fatiado, o purê e regue com o azeite de ervas. 

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