Ingredientes do atum
250 g atum fresco
50 g farinha de pão
50 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do purê
300 g de batata doce roxa
50 ml de creme de leite fresco
50 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do azeite de ervas
70 ml de azeite extra virgem
8 folhas de manjericão
2 talos de dill
Modo de preparo
Tempere a posta de atum com sal e pimenta. Envolva com a farinha de pão e grelhe na frigideira com o azeite rapidamente para dourar todos os lados. Para o purê, cozinhe a batata inteira e com casca na água até ficar macia. Descasque e passe na peneira. Coloque numa panela e acrescente o creme de leite fresco, a manteiga e acerte os temperos. Pique as ervas e prepare um azeite, misturando tudo. Disponha, num prato, o atum fatiado, o purê e regue com o azeite de ervas.
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