sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Moqueca de peixe

Ingredientes 
 01 kg de peixe de carne firme (exemplo: cação, badejo, garoupa e pescada amarela)
 02 tomates sem semente cortados em cubos 
 01 cebola roxa costada em cubos 
 01 pimentão verde cortado em cubos 
 01 pimentão vermelho cortado em cubos 
300 ml de leite de coco 
 sal e pimenta do reino a gosto 
 óleo de milho ou soja a gosto 
 folhas de coentro picada grosseira a gosto 
 cebolinha bem picada a gosto

Ingredientes base da Moqueca

 02 litros de caldo de peixe 
 01 pimentão vermelho sem semente bem picado 
 01 cebola cortada em cubos 
 01 pimentão verde sem semente bem picado 
 03 dentes de alho bem picados 
 01 Pimenta dedo de moça bem picada 
 04 tomates bem picados 
 200 ml de azeite de dendê
 raiz de coentro bem picada a gosto

Modo de preparo da base da moqueca
 aqueça uma panela e adicione o azeite de dendê. Refogue a cebola, o alho e a raiz de coentro durante 5 minutos. Adicione os demais legumes e deixe refogar mais um pouco. Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Bata tudo liquidificador e reserve.

Modo de preparo da moqueca
 Aqueça bem uma panela de barro. Coloque um fio de óleo e adicione os legumes (menos o tomate). Tempere o peixe com sal e pimenta, e coloque por cima dos legumes. Cubra com a base da moqueca e deixe o peixe cozinhar. Finalize com os tomates, coentro e leite de coco. Ajuste o sal e sirva com arroz branco, farofa e pirão.

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