Ingredientes
01 kg de peixe de carne firme (exemplo: cação, badejo, garoupa e pescada amarela)
02 tomates sem semente cortados em cubos
01 cebola roxa costada em cubos
01 pimentão verde cortado em cubos
01 pimentão vermelho cortado em cubos
300 ml de leite de coco
sal e pimenta do reino a gosto
óleo de milho ou soja a gosto
folhas de coentro picada grosseira a gosto
cebolinha bem picada a gosto
Ingredientes base da Moqueca
02 litros de caldo de peixe
01 pimentão vermelho sem semente bem picado
01 cebola cortada em cubos
01 pimentão verde sem semente bem picado
03 dentes de alho bem picados
01 Pimenta dedo de moça bem picada
04 tomates bem picados
200 ml de azeite de dendê
raiz de coentro bem picada a gosto
Modo de preparo da base da moqueca
02 tomates sem semente cortados em cubos
01 cebola roxa costada em cubos
01 pimentão verde cortado em cubos
01 pimentão vermelho cortado em cubos
300 ml de leite de coco
sal e pimenta do reino a gosto
óleo de milho ou soja a gosto
folhas de coentro picada grosseira a gosto
cebolinha bem picada a gosto
Ingredientes base da Moqueca
02 litros de caldo de peixe
01 pimentão vermelho sem semente bem picado
01 cebola cortada em cubos
01 pimentão verde sem semente bem picado
03 dentes de alho bem picados
01 Pimenta dedo de moça bem picada
04 tomates bem picados
200 ml de azeite de dendê
raiz de coentro bem picada a gosto
Modo de preparo da base da moqueca
aqueça uma panela e adicione o azeite de dendê. Refogue a cebola, o alho e a raiz de coentro durante 5 minutos. Adicione os demais legumes e deixe refogar mais um pouco. Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Bata tudo liquidificador e reserve.
Modo de preparo da moqueca
Modo de preparo da moqueca
Aqueça bem uma panela de barro. Coloque um fio de óleo e adicione os legumes (menos o tomate). Tempere o peixe com sal e pimenta, e coloque por cima dos legumes. Cubra com a base da moqueca e deixe o peixe cozinhar. Finalize com os tomates, coentro e leite de coco. Ajuste o sal e sirva com arroz branco, farofa e pirão.
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