quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Bolo Arco-íris

Ingredientes 
2 receitas do bolo branco que preferir
Corantes alimentício em gel nas cores do arco-íris
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar as assadeiras
300g de cream cheese
200g de manteiga sem sal em temp. ambiente
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo
Prepare duas receitas da massa de bolo da sua preferência (deixe a massa crua). Pode ser massa pronta pela praticidade (se for assar os bolos em mais fornadas, deixe para bater a segunda massa somente quando for utilizá-la). Separe a massa crua do bolo em 7 quantidades iguais. Colora as massas com corante alimentício em pó ou em gel com cada uma das cores do arco-íris. Unte e enfarinhe assadeiras redondas de aro removível de 13cm e coloque cada massa dentro de uma assadeira. Asse os bolos em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até o palito sair limpo da massa. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio e a cobertura batendo na batedeira o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, batendo sem parar. Bata por aproximadamente 10 minutos e leve à geladeira. Acerte as alturas dos bolos com uma faca serrilhada. Monte o bolo alternando camadas de bolo e recheio. Passe a cobertura por toda parte externa do bolo. Se quiser, atravesse um palito de churrasco pelo bolo para mantê-lo firme e facilitar esse processo. Se quiser, também pode levá-lo à geladeira já montado para firmar um pouco mais. Decore com o confeito que quiser e é só servir.

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