Ingredientes
1 entrecôte (bife) de cerca de 170g
2 colheres de sopa de cebolas echalotes picadas
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de jerez ou vinho tinto
1 colher de sopa de vinagre suave
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
150 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga gelada
sal grosso moído, açúcar e salsinha a gosto
1 entrecôte (bife) de cerca de 170g
2 colheres de sopa de cebolas echalotes picadas
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de jerez ou vinho tinto
1 colher de sopa de vinagre suave
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
150 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga gelada
sal grosso moído, açúcar e salsinha a gosto
Modo de preparo
Salgue a carne com o sal grosso moído e, numa grelha ou frigideira bem quente, grelhe o entrecôte por três minutos de cada lado. Numa frigideira à parte, coloque o azeite e a echalote picada. Refogue, adicione o jerez e dê uma flambada. Coloque o vinagre e deixe evaporar um pouco. Entre com a mostarda Dijon e complete com o creme de leite fresco. Nesse ponto, é preciso ter cuidado para não queimar o molho - se for preciso, adicione um pouco de água. Adicione sal e uma pitada de açúcar (para corrigir o excesso de acidez). Coloque a manteiga bem gelada, que vai conferir cremosidade e brilho ao molho, e salpique com salsinha. Antes de servir, corte a carne e coloque no prato para depois cobrir com o molho.
Salgue a carne com o sal grosso moído e, numa grelha ou frigideira bem quente, grelhe o entrecôte por três minutos de cada lado. Numa frigideira à parte, coloque o azeite e a echalote picada. Refogue, adicione o jerez e dê uma flambada. Coloque o vinagre e deixe evaporar um pouco. Entre com a mostarda Dijon e complete com o creme de leite fresco. Nesse ponto, é preciso ter cuidado para não queimar o molho - se for preciso, adicione um pouco de água. Adicione sal e uma pitada de açúcar (para corrigir o excesso de acidez). Coloque a manteiga bem gelada, que vai conferir cremosidade e brilho ao molho, e salpique com salsinha. Antes de servir, corte a carne e coloque no prato para depois cobrir com o molho.
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