Ingredientes:
Para montagem:
1 disco de 20 à 23 cm de pão-de-ló de chocolate
Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate meio amargo
Calda para umedecer o pão-de-ló
Chocolate em pó para decorar
Folhas de hortelã para decorar
Para mousse de chocolate branco:
125g de chocolate branco
100g de creme de leite
60g de chantilly batido, mas não muito firme
3g de gelatina em pó incolor e sem sabor
30 g de uva passa clara
Para mousse de chocolate meio amargo:
125g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
60g de chantilly batido, mas não muito firme
3g de gelatina em pó incolor e sem sabor
30g de nozes
Modo de preparo:
Mousses (mesmo procedimento para ambas):
1. Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas.
2. Misture o creme de leite até que fique homogêneo.
3. Hidrate e derreta a gelatina, derreta e acrescente ao chocolate.
4. Prepare o chantilly e acrescente ao chocolate já frio. Reserve.
Montagem:
1. Em uma forma de fundo removível ou um aro, coloque o disco de pão-de-ló e umedeça com a calda de sua preferência.
2. Coloque a mousse de chocolate branco ainda mole sobre a massa e leve para o freezer por alguns minutos para endurecer.
3. Retire do freezer e coloque a mousse de chocolate meio amargo ainda mole.
4. Leve para a geladeira até ficar firme.
5. Desenforme, polvilhe chocolate em pó por cima com uma peneira e decore com folhas de hortelã.
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