segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Torta de sorvete com massa de bolacha

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha recheada de chocolate
½ tablete de margarina
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
2 sabores de sorvete (a gosto)
 
Para a cobertura: 
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Para a massa, moa no liquidificador as bolachas recheadas até formar um farelo. Misture o farelo com meio tablete de margarina. Forre o fundo de uma forma com fundo removível com a massa e leve ao congelador por 1h. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina ao fogo, e tire antes de chegar no ponto de brigadeiro. Reserve. Deixe os dois sabores de sorvete de sua preferência derreterem em temperatura ambiente. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Para montar a torta: despeje o brigadeiro sobre a massa de bolacha que foi levada ao congelador. Leve a forma novamente ao congelador por mais 1h. Acrescente o primeiro sabor de sorvete (já derretido) até a metade da altura da forma e leve novamente ao congelador até obter a consistência de sorvete (+/- 2h). Acrescente o segundo sabor até quase a borda da forma e leve ao congelador novamente até que o segundo sabor obtenha consistência de sorvete. Adicione a cobertura e leve novamente ao congelador. Desenforme, enfeite como desejar e sirva!

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design