terça-feira, 18 de setembro de 2018

Torta de maracujá

Ingredientes
Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 100 g de glaçúcar
. 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de creme de leite
Recheio
. 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. 3 maracujás
Cobertura:
. Polpa de 3 maracujás
Merengue
. 2 claras
. 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Faça uma farofa com os ingredientes secos, junte os demais e misture rapidamente. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre com a massa uma forma e asse em forno médio.
Recheio
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o maracujá. Em seguida, junte a gelatina e misture.
Merengue
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo até ficar com a consistência firme.
Montagem
Despeje delicadamente o recheio sobre a massa fria. Em um recipiente, misture vigorosamente com um garfo a polpa de maracujá até dissolvê-la. A seguir, despeje toda a polpa de maracujá sobre o recheio e decore a torta com o merengue, usando um saco de confeitar. Leve à geladeira por uma hora. Espere o recheio ficar bem firme e a torta bem gelada para servir.

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