sábado, 22 de setembro de 2018

Sopa de lentilhas com bacon e linguiça

  • Ingredientes
    500 g de lentilha
    1,5 litros de água
    2 cubos de caldo de legumes
    1/3 de xícara de chá de azeite
    2 linguiças calabresa em rodelas e cortadas ao meio
    1/2 xícara de chá de bacon picado
    1 cebola picada
    Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a lentilha lavada, a água, o caldo de legumes, tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhar até a lentilha estar cozida, mas inteira.
Espere esfriar, divida em duas partes e bata metade no liquidificador e reserve.
Numa outra panela, coloque o azeite, a linguiça calabresa picada e o bacon, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando. Junte a lentilha sem bater, a lentilha batida, misture bem, tempere com sal a gosto.
Deixe ferver para que engrosse levemente e retire do fogo.
Transfira para uma sopeira e sirva polvilhada com cheiro-verde picado a gosto.
Pitacos
Se achar que está muito grossa, acrescente água para que fique um pouco mais rala, porém se achar que ficou um pouco rala, acrescente 1 colher de sobremesa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de chá de água e misture bem até engrossar.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design