terça-feira, 4 de setembro de 2018

Salada de repolho cru com molho picante

Ingredientes

  • 1/2 repolho roxo;
  • 2 tomates;
  • 1 cenoura;
  • 1/2 cebola crua;
  • salsinha picada a gosto;
  • 4 pepinos em conserva;
  • amêndoas sem casca em lâminas;
  • 1 colher de sopa de parmesão.
Molho
  • suco de 1 1/2 limão;
  • 1 1/2 colher de chá de mel;
  • 1 1/2 colher de sopa de molho de soja;
  • 1 1/2 colher de sopa de tahine;
  • sal a gosto;
  • molho de pimenta tabasco;
  • pimenta dedo de moça sem sementes a gosto;
  • 1/3 xícara de óleo vegetal.

Modo de preparo

Lave o repolho, corte-o no sentido do comprimento e descarte o miolo branco. Corte fininho. Descasque a cenoura, lave e corte ou rale como quiser. Lave os tomates e corte como preferir. Pique os pepinos em pedaços pequenos. Pique a salsinha. Misture todos os ingredientes em um bowl. Para o molho basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e incorporar com um garfo ou fouet. Regue a salada com esse molo e acrescente as amêndoas e parmesão. Sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design