04 cabeças de peixe (bagre, pacu, tilápia, etc) ou se preferir files de peixe (200grs) refogados
02 cebolas médias
02 tomates maduros
01 folha de louro e cheiro verde
02 dentes de alho amassados
04 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta vermelha a gosto
01 colher de azeite de dendê (opcional)
02 colheres de leite de cocô (opcional)
Farinha de mandioca para engrossar o pirão
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as cabeças e ferva por meia hora em 1,5 litros de água. Em seguida desprenda das cabeças a carne e volte para a água em que foram cozidas e reserve. Doure com o azeite, o alho, a cebola, e os tomates picados, acrescente o louro, sal e pimenta. Aguarde 5 minutos para que o refogado tome gosto, prove os temperos e junte as cabeças para refogar. Acrescente o caldo de peixe.
Lentamente vá colocando a farinha de mandioca e mexendo para não empelotar. A textura deverá ser de um mingau mole. Cozinhe a farinha por 10 minutos. Acrescente para terminar o prato as duas colheres de leite de cocô, as duas colheres de azeite de dendê o cheiro verde e ferva por mais três minutos. Servido quente com arroz branco.
As cabeças de peixe podem ser substituídas pelo filé
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