quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Peras flambadas na cachaça

Ingredientes
4 peras
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
Suco e casca de 1/2 limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Suco de 2 laranjas
1/2 xícara de chá de cachaça
Modo de Preparo
Lave as peras e descasque, sem retirar o cabinho. Numa panela, coloque a água com a 1/2 xícara de chá de açúcar, o suco e a casca de limão. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Junte as peras e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga. Acrescente a colher de sopa de açúcar e, mexendo sem parar, deixe dourar ligeiramente. Adicione o suco de laranja e mexa bem. Coloque as peras nesta calda e cozinhe por 10 minutos, molhando com a calda e virando-as algumas vezes. Retire as peras da frigideira e coloque numa forma refratária. Despeje a cachaça em volta, acenda para flambar e sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design