2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
1 caixa de biscoitos champagne
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
1 caixa de biscoitos champagne
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de licor
1 xícara (chá) de calda de chocolate
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de licor
1 xícara (chá) de calda de chocolate
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.
Cobertura
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar. Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel–alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com a calda.
0 comentários:
Postar um comentário