terça-feira, 18 de setembro de 2018

Pavê de Nozes

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
 1 xícara (chá) de açúcar
 3 gemas
 3 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de baunilha
 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
 1 caixa de biscoitos champagne
Cobertura:
 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
 1 caixa de creme de leite (200 g)
 1 colher (sopa) de glucose de milho
 2 colheres (sopa) de licor
 1 xícara (chá) de calda de chocolate

Modo de preparo
Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.
Cobertura
 Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar. Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel–alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com a calda.

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