100g de ameixa preta picada
100g de damascos picados
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100g de damascos picados
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.4 colheres (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 18cm de diâmetro com aro removível. Reserve. Em uma panela, coloque a ameixa, o damasco, a água e cozinhe até as frutas ficarem macias. Deixe esfriar e reserve.
Cobertura
Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo e a manteiga. Aqueça até que o açúcar se dissolva totalmente. Deixe ferver por 8 minutos ou até forma uma mistura bem fina. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento até formar uma massa cremosa. Acrescente as frutas e a metade da cobertura. Coloque a mistura na fôrma reservada e nivele a superfície.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo e a manteiga. Aqueça até que o açúcar se dissolva totalmente. Deixe ferver por 8 minutos ou até forma uma mistura bem fina. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento até formar uma massa cremosa. Acrescente as frutas e a metade da cobertura. Coloque a mistura na fôrma reservada e nivele a superfície.
Asse no forno preaquecido a 180º durante 40 minutos ou até que a massa fique firme. Coloque o restante da cobertura sobre o bolo e leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Deixe amornar, desenforme, mas não retire o papel manteiga até que o bolo esteja frio.
0 comentários:
Postar um comentário